Freitag, 23. September 2011

LCHF-Rezept: Chilibutter


Generell gilt für alle aromatisierten Buttersorten:

-         Nehmt Butter, keine Margarine. Margarine ist perverses Kunstzeugs und schmeckt nicht
-         Die Butter auf Raumtemperatur kommen lassen, damit ihr sie besser vermischen könnt.
-         Zunächst die Butter schaumig rühren, danach die weiteren Zutaten hinzufügen. Erst am Schluss mit Salz abschmecken.
-         Kräuter, Knoblauch, etc. feinst hacken
-         Nach der Herstellung noch eine Weile kalt stellen, zum einen damit die Butter fest genug wird, zum anderen weil so die Aromen richtig durchziehen können
-         Lässt sich prima portioniert einfrieren
-         Pimpt jedes noch so magere Fleisch auf einen tollen Skaldeman Ratio



Chilibutter

100 g Butter
1-2 TL Chilisauce (je nach… ähm.. Toleranz)
einige Chilifäden (bisschen mit dem Messer „eingekürzt“)
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
Salz
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